مؤسسة المرأة المصرية والأفريقية تبحث سبل التعاون مع سفارتي غينيا وجنوب السودان

كتبت: د. سمية النحاس

قام وفد من مؤسسة المرأة المصرية والأفريقية للتنمية والخدمات ، أمس الاثنين ، بزيارة سفارة غينيا بالقاهرة ، وذلك في مستهل لقاءات المؤسسة بالسفارات الأفريقية ، وترأس الوفد السفيرة الدكتورة نجوى ابراهيم رئيس المؤسسة ، والأستاذ حسام الدين محمود نائب رئيس المؤسسة لشئون الشباب ، وكان في استقبال الوفد سعادة السفير سوريبا كامارا سفير غينيا بمصر ، السيد باري ابراهيما النائب الأول للسفير ، السيد نابي بانجورا سكرتير السفارة بالقاهرة .

كما توجه وفد أخر من المؤسسة ، لزيارة سفارة جنوب السودان ، وحضر اللقاء الوزير المفوض السيد مدوث يل ، السيدة ايوم مكور ضيل مساعد الملحق الإداري بسفارة جنوب السودان ، ومثل وفد المؤسسة المستشارة نرمين نبيل المستشار القانوني للمؤسسة ، المستشارة فاتن عريف الأمين العام المساعد للمؤسسة ورئيس لجنة الأمومة والطفولة ، الدكتورة منال القرشلي رئيس مكتب المؤسسة بالسودان ، الدكتورة هاجر عثمان عضو اللجنة الأفريقية بالمؤسسة ، الأستاذ عصام فرغلي عضو مجلس الأمناء بالمؤسسة .

تناولت اللقاءات الحديث عن العلاقات بين مصر وكل من غينيا وجنوب السودان ، والدور المصري في القارة الأفريقية ، وما أعدته المؤسسة من البرامج التدريبية للمرأة في غينيا وجنوب السودان ، بداية بتعليم الحرف وصولا إلى التدريبات الخاصة بمتطلبات سوق العمل اليوم على مستوى القارة الأفريقية وتماشيا مع التطور العالمي في نظم التعليم .

كما تناولت اللقاءات الحديث عن أوجه التعاون المشترك بين المؤسسة وبين الأشقاء في جنوب السودان وغينيا ، واستعرض دور المؤسسة في تنمية المجتمع ، والبرامج التي تقدمها المؤسسة في كافة المجالات الإقتصادية والإجتماعية .

Exit mobile version